Contact form

Toggle Upper

E se o meu leite for fraco?

 

707 views

1374851_436195876497385_536824631_n

E se o meu leite for fraco? Este é o medo de muitas mães… Quais as características do leite humano?

Prof. Adriana Pereira

 

De facto não existe leite fraco, (a não ser numa mulher com uma desnutrição severa).

As mulheres é que ficam inseguras porque o leite materno nos primeiros dias tem características e volume diferentes, mas todos são importantes para o bebé.

Assim temos o colostro, leite de transição e leite maduro.

O colostro é produzido  após o parto. É grosso, de cor amarelada ou transparente.

É produzido em pequena quantidade. É rico em fatores de protecção.

O leite de transição é produzido entre o 5 a 14 dias. Nesta fase, a quantidade de calorias aumenta.

Este leite tem um aspecto muito aguado e transparente, não se parece com o leite e as mães pensam que o leite não presta, não alimenta o bebé. E nesta altura muitas mães interrompem a amamentação.

O leite considerado maduro é produzido a partir do 14º dia e contém os nutrientes adequados para a alimentação exclusiva do bebé até os seis meses de vida.

 

Semana Mundial do Aleitamento Materno ( SMAM )


Comments (0)

Comments are closed.