O papel dos antioxidantes
Conteúdos da Ordem dos Nutricionistas para o Minuto Saúde
A saúde do seu coração depende da qualidade da sua alimentação, se consome bebidas alcoólicas, se fuma ou ainda da qualidade do ar que respira. Todas estas agressões ao organismo produzem compostos que poderão danificar as células. Para combater esses compostos, chamados de radicais livres, deve escolher uma dieta rica em antioxidantes. Alguns alimentos como, por exemplo, as uvas devem ser consumidas com casca, pois esta contém antioxidantes que ajudam a reduzir os níveis de colesterol e a pressão arterial.
O chocolate negro pode ser um bom aliado para prevenir doenças cardiovasculares e cancro, quando consumido em quantidades moderadas. As frutas cítricas ou os frutos vermelhos são naturalmente ricos em antioxidantes, tal como os vegetais frescos. Consuma-os regularmente para benefício de todo o corpo.
Deve ainda temperar os seus cozinhados com azeite extra virgem e alho. O alho melhora a circulação e reduz a formação de tromboses.