Contact form

Toggle Upper

Ácidos Gordos: ómega-3 e ómega-6

 

967 views

Ácidos Gordos: ómega-3 e ómega-6

Conteúdos da Ordem dos Nutricionistas para o Minuto Saúde

peixe

Os ácidos gordos mais conhecidos são o ómega-3 e o ómega-6. Estes ácidos gordos são gorduras benéficas para o nosso corpo e ajudam a manter o coração saudável. O ómega-3 e o ómega-6 são gorduras “essenciais”, o que significa que o nosso corpo não as consegue produzir. Assim, a única forma de obter estes ácidos gordos é através da alimentação.

O ómega-3 está presente nos peixes gordos como a sardinha, o salmão, o arenque e a cavala, podendo também encontrar ómega-3 em óleos vegetais como o óleo de girassol, linhaça e soja. O ómega-6 também pode ser encontrado nestes óleos vegetais.

Os ómegas 3 e 6 ajudam a manter os níveis de colesterol saudáveis e melhora a circulação sanguínea tornando o sangue mais fluido, prevenindo assim, doenças cardiovasculares.


Comments (0)

Comments are closed.