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Estudo confirma que frutas e legumes reduzem perturbações psíquicas

Estudo da Escola de Saúde Pública da Universidade de Sydney

Estudo confirma que frutas e legumes reduzem perturbações psíquicas

Estudo confirma que frutas e legumes reduzem perturbações psíquicas
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Estudo confirma que frutas e legumes reduzem perturbações psíquicas

A Organização Mundial de Saúde fez um apelo global para fazer da saúde mental uma prioridade de desenvolvimento global.
As doenças mentais afetam um décimo da população mundial e representam 30% da carga global não fatal de doenças.
A depressão é a principal destas doenças em todo o mundo e é previsto que se classifique entre as três principais 
causas de doenças à escala global até 2030. 
Há um apelo urgente para estratégias de saúde pública destinadas a prevenir o aparecimento de transtornos mentais comuns, como a depressão.
Há um interesse considerável na relação entre o bem-estar psicológico e os fatores do estilo de vida, 
com evidências crescentes de uma relação entre saúde mental e dieta.
O papel das frutas e legumes tem recebido atenção crescente, tendo em vista seus efeitos protetores contra Doenças crónicas, 
como doenças cardiovasculares e até o cancro.
As dietas com baixo teor de frutas foram recentemente identificadas como o principal fator de risco alimentar para a escala global de doenças.
Os achados de uma metanálise recente, baseada em sete estudos transversais e quatro estudos prospectivos, 
sugerem que o consumo de frutas e hortaliças está significativamente associado a um menor risco de depressão.
Diversos estudos transversais mostram que um maior consumo de frutas e legumes está associada a uma melhor saúde mental, 
incluindo probabilidades baixas de depressão e sofrimento psíquico, na população em geral. 
Menos estudos têm investigado a associação longitudinal entre o consumo de frutas e vegetais e a depressão. 
O maior consumo de frutas e / ou legumes foi associado a menores probabilidades de depressão em mulheres australianas de meia-idade 
seguidas por mais de 6 anos,
Esses conclusões estão de acordo com estudos anteriores que encontraram padrões alimentares saudáveis, incluindo alta ingestão de frutas e hortaliças, 
para serem associados a um menor risco de depressão e ansiedade, particularmente em adultos de meia-idade e idosos.

A depressão na vida adulta está associada a um aumento da morbidade e da mortalidade e à diminuição do funcionamento físico, 
cognitivo e social. 
Melhorar a saúde mental é um importante desafio de saúde pública para enfrentar o envelhecimento da população com maior expectativa de vida.
Portanto, este estudo teve como objetivo investigar a associação entre consumo de frutas e hortaliças e a prevalência e incidência de sofrimento 
psicológico.
Com este estudo foi possível concluir que o consumo de frutas e legumes pode ajudar a reduzir a prevalência de perturbações psíquicos menores entre adultos de meia-idade e mais velhos. 
No entanto, a associação entre o consumo de frutas e vegetais e a incidência de perturbações psicológicas requer uma investigação mais aprofundada e, 
possivelmente, um maior tempo de seguimento.

Para ler o estudo original:
http://bmjopen.bmj.com/content/7/3/e014201

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